ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОГО ПОДХОДА КАК МЕТОДА ЗАПРОСА В КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ: НА ПРИМЕРЕ ИСПАНСКИХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСЕН

Авторы

  • J. Albacete-Maza Университет Гранады, Испания
  • A. Fernandez-Cano Университет Гранады, Испания

Аннотация

В статье рассматриваются культурно-философские основы формирования герменевтики, начинаясо связи с религией и ее собственными текстами. Согласно Куэрво (2003), слово «герменевтика»впервые появляется в работе автора JC. Dannhauer как «Священная герменевтика против методаразъяснения священной литературы» в 1654 году, в которой герменевтика рассматривалась какискусство интерпретации и письма. Анализируется концепция: в ХVIII веке отказ от всех различиймежду «священной герменевтикой» и «профанной герменевтикой» (Куэрво, 2003), в ХІХ веке критикаконцепции герменевтики, новое сознание было наложено на так называемое «герменевтическоесознание» (D`Agostino, 1996). Beuchot определяет как способность и талант интерпретироватьтекст, быть способным правильно понимать и контекстуализировать; наиболее последовательнаягерменевтика Гадамера («Истина и метод») и у многих авторов выводы по поводу герменевтики - этопоиск глубоких значений в тексте, преодоление упрощенных подходов в когнитивной лингвистике,которые не смогли сойтись в радикальном анализе языка коммуникации.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Number of views: 73

Опубликован

2017-12-26

Как цитировать

J. Albacete-Maza, и A. Fernandez-Cano. «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОГО ПОДХОДА КАК МЕТОДА ЗАПРОСА В КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ: НА ПРИМЕРЕ ИСПАНСКИХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСЕН». Central Asian Journal of Art Studies, т. 2, № 4, 2017 г., https://cajas.kz/journal/article/view/138.
Лицензия Creative Commons